create counter

 Procurando um hotel? Clique aqui, faça a sua reserva e apoie o Bailandesa.nl. 

Razões para pedir um visto para a Holanda

98

“Preciso de visto para a Holanda?” Essa é uma das perguntas mais comuns que recebo. Muitas pessoas querem mudar para a Holanda por um determinado motivo. Outras apenas fazer turismo. Já outras querem estudar. Algumas não têm uma razão especial ou não têm conhecimento dos motivos para se pedir um visto. Diante de tantas dúvidas, resolvi listar as principais razões para se pedir um visto para a Holanda por um período maior que três meses.

Mas atenção: o objetivo aqui não é detalhar todo o processo, mas apenas informar as situações mais frequentes para se pedir um visto para a Holanda.

Quando preciso do visto para a Holanda?

Caso pretenda passar mais de 3 meses e não tenha nacionalidade europeia (ou de alguns alguns outros países), você precisará pedir um visto para a Holanda. Para algumas nacionalidades,o visto é necessário até mesmo para períodos mais curtos do que 3 meses. Felizmente, não é o caso dos brasileiros.

Rijksmuseum foi considerado o melhor museu da Europa pelo Forum Europeu de museus

Rijksmuseum foi considerado o melhor museu da Europa pelo Forum Europeu de museus

Quais são as principais razões para se pedir o visto para a Holanda?

Casamento, relação estável e família

Existem diversos tipos de visto na Holanda para família. O tipo de visto depende do grau de parentesco ou tipo de relação.

  • Para casados ou parceiros registrados

  • Parceiros

  • Morar com os pais

  • Morar com tutores ou guardiões legais

  • Morar com pais adotivos

  • Para crianças nascidas na Holanda

 

Estudo

Para estudar mais de 3 meses na Holanda, você precisará de um visto. Você deve entrar em contato com a instituição de ensino e, caso seja aprovado pela instituição, esta solicitará o visto em seu nome.

Visto para a Holanda - Haia - Holanda ©Bailandesa.nl

Trabalho

O visto para trabalhar na Holanda depende do tipo de trabalho que você exercerá. Cada tipo de trabalho tem as suas prórias condições e regras. O empregador é quem na maioria das vezes faz a solicitação do seu visto.

Visto para a Holanda - © Ron Beenen - Bailandesa.nl

Intercâmbio Cultural

O visto de intercâmbio cultural tem um período máximo de um ano. O objetivo é proporcionar o aprendizado da cultura e costumes holandeses. O aprendizado deve ser recíproco e o anfitrião holandês deve ter a oportunidade de visitar também o país de origem da pessoa que solicita o visto. O intercâmbio cultural é mediado por organizações cadastradas ao IND, Serviço de Imigração e Naturalização da Holanda.

Primavera -bicicleta - Holanda

Au pair

O visto de au pair tem um período máximo de um ano e a finalidade é proporcionar a oportunidade da pessoa a ter a experiência de morar e trabalhar por um curto período na casa de uma família holandesa e conhecer a cultura e os costumes holandeses. Esse tipo de visto só pode ser solicitado por uma agência especializada nesse tipo de intercâmbio.

Lisse - Campos de Tulipas - Holanda ©Bailandesa.nl

Outras razões

Caso o seu caso não se encaixe em nenhuma das opções listadas, entre em contato com o IND ou com o consulado ou embaixada da Holanda.

Holanda - Moinho

Dicas e links úteis:

 

Os artigos sobre imigração na Holanda do Bailandesa.nl tem a função de informar e compartilhar experiências, mas não substituem as fontes oficiais. Se você tem uma dúvida sobre o seu visto ou uma situação específica, sempre consulte  o IND,  a embaixada e/ou consulado.

IND:  www.ind.nl

Embaixadas e Consulados dos Países Baixos no Brasil

Share.

98 Comentários

    • Olá Maria, obrigada pelo seu comentário e pela visita ao blog. Até onde sei, o visto para família é restrito à cônjuges, filhos e parceiros/parceiras. Aconselho a você a procurar uma ajuda especializada no assunto. Talvez haja alguma possibilidade.
      Boa sorte!

  1. Olá . Soh brasileiro e tenho irmão que mora na holanda a mais de 40 anos ele é casa do lá mais quero ir morar lá com ele qual modo mais fácil de conseguir documentacoes

    • Olá, obrigada pela sua visita. Você é maior de idade? Nesse caso, o jeito mais fácil seria um visto de estudo ou de trabalho. Até onde sei, não existe um visto para parentes. Anão ser no case de parceiros, cônjuges ou filhos. Caso o seu irmão seja legalmente responsável por você, acho que ele poderia pedir um visto para você. Para estudar na Holanda, recomendo você a visitar o site da Nuffic Neso Brasil https://www.nesobrazil.org/ .
      Boa sorte!

  2. Oiiiii!!! Ficaria muito grata mesmo se você pudesse me responder. Eu tenho 17 anos e vou fazer 18 e meu sonho é morar na Holanda. Já sei exatamente a cidade que vou morar e eu não tenho nenhum parceiro(a) e vou sozinha. No inicio eu era ignorante pensava que seria moleza, queria só me estabilizar lá, alugar uma casa e tudo mais, e trabalhar (no meu caso eu sou autonoma e trabalho pela internet e isso me permite uma enorme flexibilidade)
    mas depois que li mudei os planos.
    Eu andei dando uma pesquisada e o unico jeito deu ficar legalmente lá é fazer uma faculdade lá, que por acaso já decidi o curso, conferi o preço e a faculdade, que fica na cidade do lado da cidade que eu quero.
    Enfim a dúvida é… No caso terei que entrar em contato com a faculdade para ela pedir meu visto? E se eu fazer faculdade na Holanda vou ganhar nacionalidade Holandesa para poder ficar no país o tempo que eu quiser? Obgd desde já.

    • Oi,
      Obrigada pelo seu comentário. Que bom que você já se informou bastante. Esse é o primeiro passo. Lhe recomendo a entrar em contato com a NUffic Neso: https://www.nesobrazil.org/ . Eles podem lhe orientar quanto à estudar na Holanda e também com o visto. A univeraidade será responsável por solicitar os seu visto. Quanto à nacionalidade, a regra geral é de que você tem viver na Holanda por um período ininterrupto de 5 os com um visto de residência, tem que ter o teste de integração civil e língua holandesa, e tem que ter a ficha limpa (com um limite de multas). Existem algumas exceções à regra. Você pode encontrar mais informações no site do Ministério de Imigração: https://ind.nl/en/dutch-citizenship/Pages/Naturalisation.aspx

      Boa sorte!

  3. Olá boa boite,li seu blog me esclareceu algumas dúvidas. Porém outras ainda me permancem. Minha irmã e meus sobrinhos moram na Holanda a 8 anos. São legalizados lá. Eu moro aqui no Brasil com meu companheiro e nosso filho de 1 ano. Conversamos muito ,eu e ela a respeito de nós viver lá tmbm. Gostaria de saber se é impossível nos 3 conseguir um visto para morar lá com eles tmbm ??!! Por favor responda minha pergunta pois é de suma importância. Parabéns pelo blog. Grande abraço!!!! 🙂

    • Olá Elisângela, tudo depende do motivo que você para a Holanda. Você pode pedir m visto de trabalho, de estudante, de família morar com um parceiro. MAs, até onde sei, a sua irmã não poderia pedir um visto para vocês porque você já é adulta. No seu caso, teria que ser um pedido de visto para trabalho ou estudo. Nesse caso, o seu empregador seria responsável pelo seu visto.

      Espero ter podido ajudar!

  4. Olá, bom dia
    Minha mãe mora na Holanda a mais ou menos três anos, ela tem união estável com um holandês
    Quero ter um visto pra poder ficar com ela, ela tem problemas de saúde lá, e também quero futuramente poder estudar lá e trabalhar também.
    Mas eu quero ficar muito mas tempo do que duas semanas ou três meses
    Já pretendo ir pra lá em 2018
    Aqui em Recife tem um consulado holandês mas não sei se eles poderiam me ajudar com tais informações.

    • Olá Helissa,

      Em Recife, acredito que eles podem lhe dar algumas informações gerais, para informações mais específicas, o mais indicado é o de São Paulo.

      Caso seja maior de idade, acredito que você precisaria de uma visto de trabalho, de estudo ou au pair. Nesse casos, o responsável para requisitar os eu visto seria a escola/universidade ou seu empregador. Aconselho você a entrar em contato com o consulado.
      Boa sorte!

  5. Olá. Meu filho é brasileiro com dupla cidadania portuguesa e fará um intercâmbio de 6 meses na Holanda. Ele precisara de visto?

    • Olá Laurinda, obrigada pelo seu comentário e pela sua visita ao Bailandesa. Como cidadão europeu, o seu filho não precisa de visto para estudar na Holanda. Ele precisará se registrar na prefeitura do município dele.
      Bons estudos para o seu filho.

  6. Carla cunha on

    Olá, boa noite, vejo que tira dúvidas, então vejamos se pode esclarecer a minha.
    Meu namorado está indo à Holanda num intercâmbio de estudos por dois anos e meio, consigo entrar no país como visitante quantas vezes por ano? preciso de visto para visitar? Preciso de passaporte brasileiro apenas ou ambos? E é necessário apresentar carta declarando onde irei ficar? Desde já obrigada!

    • Olá Carla, como o seu passaporte brasileiro, voc^epode ficar até 3 meses na Holanda e não precisa de visto. depois dos 90 dias, você precisa deixar a comunidade Europeia. Quanta à carta, é sempre bom ter por segurança, ESpero ter podido ajudar.

  7. Olá, meu nome é Adriana somos brasileiros e meu marido esta sendo transferido para trabalhar na Holanda, gostaria de saber como fica a minha situação, da minha filha de 3 anos e da minha mae que mora comigo

    • Oi Adriana,
      Geralmente quando a pessoa é transferida, o empregador se responsabiliza pelo a regularização do visto da família. Caso contrário, o seu marido, caso tenha nacionalidade brasileira, terá que viver na Holanda por um ano com um visto de residêcia permanente, para pedir um visto para você. Mais informações nesse link ( em inglês) : https://ind.nl/en/family/Pages/Spouse-or-partner.aspx

      Boa sorte!

  8. Olá
    Poderia me responder algo, durante o tempo de espera para o MVV eu nao posso entrar em Schengen por menos de 2 semanas em outro país? Saberia me informar o que acontece se eu entrar na Europa?
    Obrigada.

    • Olá Catarina, o tempo de espera do MVV varia de caso para caso. É difícil prever. Caso entre na Europa durante o processo, você corre o risco de prejudicar o andamento e não onseguir o seu visto. Tem pessoas que correm o risco, mas não recomendo.

      Boa sorte!

  9. Olá, boa tarde.
    Me chamo Rhamon, tenho 24 anos, sou formado em Administração e tenho um sonho de trabalhar na Holanda.
    Tenho um amigo que mora lá há alguns anos, ele já me chamou várias vezes para morar lá com ele, más ele nunca me explicou quais os procedimentos para tal finalidade.
    Gostaria de saber, se há a possibilidade de eu ir pra lá e levar a minha namorada junto? Se sim, qual o procedimento?
    Obrigado pela atenção.

    • Oi Rhamon, Obrigada pelos eu comentário e visita ao blog. O primeiro passo para morar e trabalhar na Holanda é ter um visto. Nesse post você encontra as razões para se pedir um visto. Caso queira trabalhar na Holanda,é preciso ter um visto de trabalho ou ter um visto que lhe permita trabalhar.
      O visto de trabalho geralmente é solicitado pelo empregador. Isso significa que você teria que conseguir um trabalho na Holanda antes de vir para cá. Não aconselho a vir com o intuito de conseguir emprego nos 3 meses permitidos como turista.
      No caso de você conseguir um visto de permanência por mais de 3 meses, depois de um ano aqui, vc poderia pedir o visto para a sua namorada. Nesse link você tem mais informações: https://ind.nl/en/work

      Boa sorte!

  10. Amei o blog… estou ajudando uma amiga referente a isto.
    Bem, ela já tem o visto permanente a 2 anos. Mas ela quer o passaporte holandês. No entanto,ela está se separando do ex. marido(holandês) . Ainda sim, ela consegue o passaporte holandês mesmo se separando do ex marido?

    • Oi Olivia, que bom que gostou do blog. Caso o motivo do visto dela seja morar com cônjuge, acredito que não. É bom ela se aconselhar om um especialista. Boa sorte para a sua amiga.

  11. Maria Luisa Faro Magalhaes on

    Olá. Sou Maria Luisa , brasileira, professora universitária aposentada, divorciada e tenho 64 anos. Sempre morei no Brasil mas tenho duas filhas que foram fazer mestrado na Europa e casaram-se com holandês e galês , já há muitos anos. Tenho hoje netos em Gales e na Holanda. Estou envelhecendo e só tenho essas duas filhas que cuidarão de mim , quando eu ficar dependente. Você saberia informar se há algum tipo de visto de permanência na Holanda para uma mãe idosa e sozinha ir juntar-se à filha?

    • Olá Maria Luisa,
      Obrigada pelo seu contato. Até onde sei, não existe aqui na Holanda um visto para este tipo de motivo. Seria contactar um advogado especializado.
      Boa sorte e volte sempre.

  12. Pretendo me mudar para Amsterdam com meu namorado que tem cidadania portuguesa e vamos pedir meu visto de permissão.
    Por acaso você sabe quais as minhas chances de abrir um negócio na cidade voltado para gastronomia?

    • Oi Deborah,
      Obrigada por visitar o Bailandesa. Não tenho experiência com abertura de empresas na Holanda. Mas sei que na Holanda, existem muitas regulamentações, principalmente na área de gastronomia. É bom pesquisar direitinho.

      Boa sorte!

  13. Olá.
    Estou pensando em me mudar para a Holanda, porém estou cuidadosamente vendo todos os ítens necessários e cruciais pra não ter nenhum problema no “possível novo país”.
    Sou Eng.Civil porém não exerço a profissão atualmente no Brasil.
    Estava pensando em ir para a Holanda como turista e “correr” atrás de um emprego por aí dentro do prazo de 3 meses.
    Poderia eu ir para a Holanda para estudar Holandês (aprender a língua) ? Como ficaria o prazo do visto para estudo ?
    No caso, eu estudaria Holandês e em horas vagas procuraria por algum emprego.
    Domino razoavelmente o inglês.

    obrigado pela atenção

    • Olá Rodrigo, que bom que você encontrou o Bailandesa.

      Para o visto de estudo, recomendaria a você entrar em contato com a NUFFIC Neso Brasil (https://www.nesobrazil.org/). Até odne se, a instituição de ensino ou o empregador, no caso de trabalho, são responsáveis por fazer a solicitação do seu visto. Geralmente, enquanto o seu visto está sendo processado, você deve aguardar fora da Holanda. Condulte um consulado ou embaixada, mais próxima.

      Boa sorte!

  14. Excelente site!
    Saberia me informar se tiver um visto de estudo depois posso ter um visto de trabalho.
    Obrigada

  15. PEDRO PEREIRA on

    OLA CLAUDIA. SOU PEDRO, DE SÃO PAULO, SOU FORMADO EM TECNÓLOGO PELA FATEC, JA TRABALHEI EM PORTUGAL POR 8 ANOS , E TAMBÉM 2 ANOS NA AFRICA DO SUL, GOSTARIA MUITO DE TRABALHAR NA HOLANDA, TENHO AMIGOS MEUS POR LA PESSOAS QUE JA ESTÃO A MAIS DE 10 ANOS NA HOLANDA, E UM DESSES AMIGOS PEDIU PRA QUE EU PROCURASSE O CONSULADO DA HOLANDA PARA VER SE ELES ME DÃO UM VISTO POR UM PERÍODO DE TRABALHO.

    PERGUNTO A VC CLAUDIA, SERA QUE CONSIGO, E COMO DEVO ABORDAR ESTE ASSUNTO A ELES DA EMBAIXADA.
    TENHO UMA PROFISSÃO QUE E MUITO SOLICITADA NA HOLANDA.
    PODE ME AJUDAR EM ME ORIENTAR MELHOR.ANTES DE EU IR A EMBAIXADA.

    MANDE RESPOSTA PARA MEU E-MAIL

    PPFNX@YAHOO.COM.BR

Leave A Reply