create counter

Imigração na Holanda. Nova lei entra em vigor em junho

64

A lei de imigração na Holanda mudará novamente.  A nova lei será válida a partir de 1o de junho de 2013 e coincidirá com a implementação do novo sistema de infomações do IND.

MVV e VVR: um só processo

Quase todo mundo está acostumado com a sopa de letrinhas da imigração holandesa. Começando pelo IND, que é o serviço de imigração e naturalização da Holanda. O MVV é o visto provisório para um período maior que 3 meses e o VVR é o visto de residência regular. Ou seja, quando você chega na Holanda, o seu MVV torna-se um VVR, quando você se registra na prefeitura e torna-se um(a) residente no país. Isso deve ocorrer 3 dias após a sua chegada. Com a nova política de imigração, o MVV e o VVR serão combinados em apenas um procedimento e  a maioria dos imigrantes terá que ter um sponsor (patrocinador) na Holanda.

Holanda - imigração © Bailandesa.nl

Vistos com períodos mais longos

Com a nova lei, a chamada de Política Moderna de imigração, os vistos para trabalho, estudo e reunião familiar serão renovados por períodos mais longos. Boa notícia! Menos burocracia e menos trabalho. Você vai precisar solicitar a renovação do seu visto com menos frequência. Também a troca de emprego ou de universidade ou instituto de ensino fica mais fácil. Não será preciso o requerimento de um novo visto nesses casos.

 

Parlamento Holandês - Haia - Holanda ©Bailandesa.nl

Mais poder para o IND

Enquanto os políticos discutem a possibilidade da ilegalidade se tornar um crime, a nova política de imigração dará ao IND mais poder de supervisão e aplicação de multas para sponsors e imigrantes que não sigam às regras. Por exemplo: fornecer falsas informações. Como o novo sistema de informações, acredito que eles terão maiores possibilidades de cruzar dados e pegar casos de falsos casais, por exemplo.

Para mais informações consulte o site do IND

Os artigos sobre imigração na Holanda do Bailandesa.nl tem a função de informar e compartilhar experiências, mas não substituem as fontes oficiais. Se você tem uma dúvida sobre o seu visto ou uma situação específica, sempre consulte  o IND,  a embaixada e/ou consulado.

IND:  www.ind.nl

Embaixadas e Consulados dos Países Baixos no Brasil

Share.

64 Comentários

  1. Bom dia!
    Namoro um holandes há 2 anos, nos conhecemos em um intercambio em PT, onde vivemos juntos por 6 meses. Após isso, eu voltei pro BR e ele foi fazer seu estagio no Equador, onde fui passar uns dias tambem. Desde entao siguimos nessa vida de vai e volta BR-NL. Acabamos de nos formar e ele veio passar mais 3 meses por aqui, como de costume. Resolvemos entao que é hora de achar um lugarzinho para morar, o que nos leva de volta a Holanda e o processo de imigração. Ambos acabaram de graduar, e como em seguida ele veio para o Brasil, encerrou seu contrato empergadício. Gostaria de saber como está o processo de imigração, se ele vai ter que voltar pra la, arrumar um emprego, para somente entao darmos entrada no processo de pedido de visto e se algum familiar dele poderia fazer enquanto ele ainda esta no BR (como os pais). Já vou realizar o exame de integração cívica. Att,

  2. Boa Tarde, tudo bem? Sou estudante de medicina e estou no segundo ano e tenho muita vontade demorar fora do Brasil , gostaria de saber, como que funcionar o revalida na holanda para médicos. ( Estou correndo atras dos meus documentos italiano e talvez antes de eu acabar a faculdade eu já esteja com o passaporte europeu, mas caso eu não estiver quero saber como que eu faço para revalidar meu diplo como médico e atuaar)

    Obrigado, fico no aguardo.

  3. Bom dia, sou casada com um Holandes a 10 anos , temos um filho de 7 anos, gostaria de ir viver na holanda para que o meu filho possa estudar la, o meu marido nao vive no pais onde eu vivo e nem na holanda, ele trabalha num outro pais. Neste caso,qual e o processo que devo seguir para ter o visto de permanencia.

    Cumprimentos.

    • Olá Celia, não sou especialista, mas acredito que, como o seu marido seria o seu sponsor , ou responsável por você e seu filho aqui na Holanda, ele teria que estar morando na Holanda ou ter residência para solicitar o visto de permanência de vocês. O seu marido pode consultar o IND, Ministério da Imigração na Holanda, para obter mais informações. http://www.ind.nl

      espero ter podido ajudar. Boa sorte!

  4. Bom dia! Meu namorado está indo para a Holanda para fazer PHD. Ficará no país por aproximadamente 4 anos. Eu gostaria de ir com ele, já que temos planos de nos casar em breve. Há alguma espécie de visto de acompanhante? Não pretendo trabalhar, gostaria de manter as minhas atividades normais de lá. Obrigada

  5. Oi Clarissa,
    Sou engenheira civil, acabei de terminar meu mestrado e estou em busca de emprego na Holanda. Meu namorado é húngaro mas mora aí (em Venray). Minha primeira dúvida é: como faço pra arranjar um emprego na minha área aí? Já me informei que a profissão de Engenheiro não tem um Conselho, ou seja, não preciso de permissão para praticar engenharia aí (menos um problema pra lidar). Não tenho interesse em pegar cidadania holandesa, apenas visto de residência para que eu possa ficar legalizada vivendo e trabalhando aí. Você poderia me dizer quais os passos a seguir? E, caso eu vá sem trabalho, entrando como turista e indo ficar com meu namorado se ele pode ser meu sponsor ou algo do tipo enquanto eu aprendo Dutch e procuro trabalho por aí? Também, caso eu entre como turista, posso pedir o visto de residência estando aí ou tenho que voltar pro Brasil para isso?

    • Oi Mariana,
      obrigada pela sua visita e comentário. O seu namorado, cidadão Europeu, pode pedir um visto para você, coaso você comprove uma relação estável. Você terá que passar pelo processo de visto. ( mais informações nesse link: https://ind.nl/en/family/Pages/Spouse-or-partner.aspx). Esse processo omclui teste básico da língua e de conhecimentos da sociedade holandesa). O seu namorado será o seu sponsor. Até onde sei, enquanto o processo corre, você deve esperar no seu país de origem.

      Espero ter podido ajudar. Desejo boa sorte para você!

  6. Olá.
    Estou indo cursar um mestrado na Holanda e tenho planos de levar minha esposa, filho e dois cães. Isto é possivel? qual a principal dificuldade burocratica que posso encontrar?
    No meu caso, com visto de studante, poderei trabalhar? Minha esposa indo como acompanhante de um estudante, poderia trabalhar legalmente?
    Não somos casados, mas temos declaração de união estavel ha anos.
    Muito obrigado desde ja
    rafael

    • Olá Rafael, caso você viva na Holanda há mais de um ano na Holanda com um visto permanente, pode solicitar o visto para a sua família. A sua esposa terá que passar pelo processo de visto com teste de integração civil.
      Com relação ao trabalho com visto de estudante, até onde sei, está limitado a 10 horas por semana. A sua esposa também poderia trabalhar, caso obtenha o visto.

      Obrigada pelo seu comentário.

  7. Olá, Bailandesa!
    Meu namorado vai trabalhar na Holanda, eu tenho como ir junto e conseguir um visto de acompanhante? Se nos casarmos no civil aqui, é mais fácil? Como funciona nesse caso?
    Obrigada pela ajuda.
    Abs,

Leave A Reply