create counter

Imigração na Holanda. Nova lei entra em vigor em junho

56

A lei de imigração na Holanda mudará novamente.  A nova lei será válida a partir de 1o de junho de 2013 e coincidirá com a implementação do novo sistema de infomações do IND.

MVV e VVR: um só processo

Quase todo mundo está acostumado com a sopa de letrinhas da imigração holandesa. Começando pelo IND, que é o serviço de imigração e naturalização da Holanda. O MVV é o visto provisório para um período maior que 3 meses e o VVR é o visto de residência regular. Ou seja, quando você chega na Holanda, o seu MVV torna-se um VVR, quando você se registra na prefeitura e torna-se um(a) residente no país. Isso deve ocorrer 3 dias após a sua chegada. Com a nova política de imigração, o MVV e o VVR serão combinados em apenas um procedimento e  a maioria dos imigrantes terá que ter um sponsor (patrocinador) na Holanda.

Holanda - imigração © Bailandesa.nl

Vistos com períodos mais longos

Com a nova lei, a chamada de Política Moderna de imigração, os vistos para trabalho, estudo e reunião familiar serão renovados por períodos mais longos. Boa notícia! Menos burocracia e menos trabalho. Você vai precisar solicitar a renovação do seu visto com menos frequência. Também a troca de emprego ou de universidade ou instituto de ensino fica mais fácil. Não será preciso o requerimento de um novo visto nesses casos.

 

Parlamento Holandês - Haia - Holanda ©Bailandesa.nl

Mais poder para o IND

Enquanto os políticos discutem a possibilidade da ilegalidade se tornar um crime, a nova política de imigração dará ao IND mais poder de supervisão e aplicação de multas para sponsors e imigrantes que não sigam às regras. Por exemplo: fornecer falsas informações. Como o novo sistema de informações, acredito que eles terão maiores possibilidades de cruzar dados e pegar casos de falsos casais, por exemplo.

Para mais informações consulte o site do IND

Os artigos sobre imigração na Holanda do Bailandesa.nl tem a função de informar e compartilhar experiências, mas não substituem as fontes oficiais. Se você tem uma dúvida sobre o seu visto ou uma situação específica, sempre consulte  o IND,  a embaixada e/ou consulado.

IND:  www.ind.nl

Embaixadas e Consulados dos Países Baixos no Brasil

Share.

About Author

56 Comentários

  1. Olá, irei para a Holanda como Au Pair,será que você poderia me responder se depois de 1 ano que é quando o programa da Au Pair termina, tem como eu continuar na Holanda totalmente legal? tipo, conseguir um visto para eu trabalhar lá e assim ficar, queria muito saber disso porque esse é a minha intenção. Boa noite e obrigada

    • Olá Jessica, não tenho muito experiência com visto de Au Pair, mas si que o vistod e au pair não pode se renovado. Para permanecer na Holanda, você legalmente, você teria que ter um outro tipo de visto: de trabalho, estudo por exemplo.

      Obrigada por visitar o blog e comentar.
      Volte mais vezes!

  2. Obrigada!! Mas é difícil conseguir o visto de trabalho? eu posso pedir ainda na Holanda mesmo? e é preciso um trabalho para pedir visto de trabalho? desculpe pelas tantas perguntas, é porque a Holanda me parece um ótimo país, sei que não é o paraíso, mas do jeito que o Brasil está hoje, não queria desperdiçar nenhuma chance! Muito Obrigada e O seu site é maravilhoso e me ajudou na decisão de ir para lá!

    • Oi Jessica, algum empregador terea que pedir o visto para você, mas acho que você não precisa sair da Holanda. Mas o que você tem que ficar atenta para não deixar o seu visto de au pair vencer. Leve em consideração o tempo que o IND leva para analisar, recolher documentação etc..

      Sempre recomendo a consultar o IND.

      Boa sorte!

  3. Pingback: A saga do visto holandês | Ká com meus botões

  4. Olá! Estou namorando um holandês, com planos de ir morar na Holanda no ano que vem. Peguei alguns cursos de holandês já pra começar a aprender (nossa, língua difícil…rs) mas queria saber sua opinião: está mais fácil ou mais difícil conseguir a autorização pra ficar? Está obrigatório CASAR ou pode ser “parceria”? Quanto gasta-se nesse processo, mais ou menos? Super obrigada!

  5. Olá ! Sou um pesquisador, recém-chegado ao Brasil, professor de uma universidade brasileira. Estive conhecendo Amsterdam durante o pós-doutorado que fiz na França e gostei muito da cultura e dos valores desse país (que eu costumo chamar de civilização): Holanda. Não agora, mas futuramente, gostaria de verificar possibilidades de morar e trabalhar na Holanda como pesquisador (tenho mestrado / doutorado e pós-doutorado na França e posso ser alguém produtivo para o conhecimento científico do país, acredito). Quais são as chances de eu poder trabalhar numa universidade holandesa? Obrigado ! Dan

  6. Bailandesa,
    Olá.
    Chegarei em Amsterdan pela manhã de uma sexta e sairei no domingo pela manhã…
    Com relação a esta nova lei de Imigração da Holanda, alguma sugestão especial?

    Att,
    abc
    Sheila

    • Olá Sheila, vindo como turista, você não tem o que se preocupar. Não hea implicação em relaçnao à nova lei. Dependendo do seu voo, voe entrará na uniao europeia em outro país.
      Boa viagem

  7. Oi eu sou walkiria e moro em Rotterdan.Eu queria saber se tem algum apoio a brasileiros que nao tem ainda o documento e tambem precisa de trabalho?como poço revolver isso da maneira mais facil?

  8. Olá Bailandesa, tudo bem?

    Namoro uma holandesa e estamos planejando a minha mudança para lá ano que vem. Algumas dúvidas com relação ao que fazer e como fazer surgiram, e navegando pela web felizmente encontrei seu blog e já sanei algumas delas. Gostaria de ver se seria possível comunicarmo-nos por e-mail, se você tiver tempo disponível é claro, para que eu possa esclarecer mais alguns pontos.

    Obrigado pela atenção e parabéns pelo trabalho desenvolvido no seu blog.

    Abraço

    Tobias

  9. oi bailandesa tudo bom? eu ouvir falar por ai de pessoas talvez mal inteiciondas , uma coisa que eu custo a acreditar mais eu ouvir falar que ao desembarcar em amisterda eu tenho que depender da sorte porque teria um fiscal no aeroporto de lá duas vezes por semana que se eu não tiver além do meu valor comum tenho que ter 2 mil euros ai te pergunto, é verdade? olha que eu to querendo ir como turista. obrigado e parabéns pelo brog

  10. Márcio Melo on

    Ola!!!

    Minha esposa estará indo para Wageningen por um ano e irei como acompanhante. Teremos o visto MVV. A questão é: posso trabalhar lá? Como faço para frequentar alguns cursos de curta duração? Tem alguma dica para alugar apartamento ou casa por lá?

    Obrigado pelas dicas! Blog ta top!!!

    • Olá Márcio,

      Obrigada por visitar o Bailandesa. Em princípio,o MVV não lhe dá direito a trabalhar. Esse é um visto temporáro que será subistituido pelo VVR que uose residência temporária. Para o trabalhar é preciso ter o BSN que é o cpf aqui da Holanda. O BSn só será entregue depois do VVR e pode demorar alguns meses.

      espero ter podido ajudar.
      Volte sempre!

  11. Ola bailandesa. Minha pergunta e a seguinte se por acaso eu conseguir um emprego como turista de trabalhar como recepcionista ou alguna coisa assim eu queria saber se o dono podia ser meu sponsor e dar meu visto e tals..eu to pensando em trabalhar la..e dps tentar imgrar dessa forma e queria que vc me falasse tbm como sao as holandesas em geral .?

  12. Juliano Uchoa on

    Olá! Sou menor de idade e estarei indo para a Rússia nos próximos dias. Minha conexão na Holanda será de 12 horas. Gostaria, se possível, saber se posso (a despeito da minha idade) passar pelo serviço de imigração e conhecer um pouco a capital.

    • Olá Juliano,

      Infelizmente não sei te responder, mas acredito que você precisaria de alguma autorização dos seus responsáveis. Aconselho a você a procurar o consulado.

      Boa viagem

  13. Olá Bailandesa,

    Minha dúvida é a seguinte. Estou indo como au pair para Holanda em Janeiro, porém, gostaria de viajar em dezembro para a Dinamarca, que está no tratado schengen.
    POsso ir para a Dinamarca e depois para holanda sem que isso prejudique o meus visto d? que é para 1 ano? se eu entrar na Dinamarca antes isso atrapalha os meus dias na holanda?

    tentei entrar no site IND mas não consigo.

    • Oi Danielle,

      Olha, não sei te dizer ao certo. Sei que a Dinamarca é parte dos países Schengen, mas não sei se tem relação com o seu visto de AU Pair na Holanda. Minha recomendação é consultar o consulado ou o IND. https://ind.nl/en

      Boa sorte!

  14. ola meu nome e ana eu sou casada com hollandes 4 anos temos um filho que tem 3 anos eu eu vir para hollanda sempre passava 3 mes depois voltava so que eu vir em setembro eu entrei em portugal depois fui pra belgica isso ja vez um ano que eu tou ilegal aqui meu filho vai pra escola ele tem passaporte hollandes da registrando na prefeitura ir eu tbm so que eu queria saber se eu posso fazer meu bsn nummer como tevo fazer

  15. vinicius cunha on

    ola
    estou de saco cheio do brasil e gostaria de me mudar para a holanda com minha esposa filho de 6 e de 2 anos.
    Seria possivel conseguir residencia?
    meus filhos conseguiriam se matricular em alguma escola?
    sou chef de cozinha sera q consigo arrumar emprego em algum restaurante?
    Qual documentacao preciso?
    desculpe tantas perguntas . Muito obrigado e parabens pelo site.

  16. Oi boa tarde

    Gostaria de saber se tem como me casar na holanda ,e depois me increver na alemanha,e possivel ou tem que fazer o teste mesmo?

    • OLá Elisangela,

      Obrigada pela sua visita e comentário.

      Não conheço as leis da Alemanha e também não sei que tipo de visto você está requerendo e não entendi bem o que você quer dizer com se registrando na Alemanha? Você pretende morar na Alemanha? Existe uma chance de você ter a nacionalidade alemã?

      Só com mais detalhes seria possível responder a sua pergunta.

      Boa sorte!

  17. Olá Bailandesa
    Sou cabo-verdiano tenho passaporte portugues
    Tenho 18 anos
    No mes de julho vou para a Holanda
    A minha questao é qual seria uma escola mais apropriada pra eu ir e como e que funciona??

    • Olá Nelzito,

      Não tenho muita experiência com escolas aqui na Holanda. Apenas estudei holandês aqui. Tudo depende do que você quer estudar.

      Boa sorte

  18. Olá Bailandesa!

    Sua história é simplesmente motivadora,
    mas gostaria de saber se é muito difícil mudar,
    com a família para Holanda.
    Eu sou formada em Segurança do Trabalho, será que
    consigo morar ai…..???
    Abraços….

  19. Olá , Gostaria de me informar sobre minha permanência na Holanda e adquirir um trabalho e contribuir nos impostos ! Tenho uma união estável com um brasileiro legal na holanda …! Tem residência própria , ótimo salário …! A possibilidade de me adquirir meu sufernumber pela rementa …Já adquirir minha conta bancária sem mesmo ser legal na holanda ! E já falo o holandês … O que meu companheiro pode fazer pir mim na holanda ! Que posso permanecer no país .Obrigado

    • Olá Cláudia, se o seu parceiro tem u visto de residência permanente por mais de um ano e tem uma renda compatível com o exigido (cheque aqui), ele pode dar entrada no seu pedido de visto. Você terá que passar pelo processo do visto e terá que fazer o teste de integração civil. Cheque mais informações do site do IND.: http://www.ind.nl. Boa sorte!

  20. Olá,você pode me tirar uma duvida ?Minha mãe e casada com um holandês, e segundo ele depois que ela realizar o processo de provas ,documentação …So a minha irmã menor de idade poderia morar la ,por que ele se responsabilizaria pelas duas .Eu com 25 anos não poderia morar permanente ,apenas casada com um holandês ou iria pra passar pouco tempo no máximo 1 ano com visto para estudar ou trabalhar .e verdade ?

    • Olá Layane,
      Sim, como você é maior, ele não pode pedir um visto para você. Você pode pedir um visto para estudar, mas nesse caso quem pede o visto é a universidade. No caso de visto de trabalho, o empregador é que se responsabiliza pelo visto.
      Obrigada pela sua visita,

  21. Olá,

    Vou para Madri no fim do ano à passeio e meu voo faz conexão em Amsterdã. Pesquisei sobre e entendi que passarei na imigração em Amsterdã e não em Madri como eu pensava. Bom, gostaria de saber se eles são rigorosos e se posso comprovar renda levando e utilizando o cartão de crédito do meu pai. Obrigada!!

    • Olá Daniela,

      Acredito que o cartão de crédito do seu pai não comprovará a sua renda, mas nunca passei pela imigração aqui em Amsterdam. Meu conselho é está com tudo de acordo com o que se pede para evitar qualquer surpresa desagradável.
      Aproveite a sua viagem!

  22. Olá! Eu e minha esposa fomos a Amsterdam em maio desse ano passar férias, adoramos e ficamos apaixonados pela cidade e arredores!
    Tenho uma dúvida, talvez você possa ajudar: a bisavó da minha esposa é holandesa, ainda está viva e mora no Brasil, sendo assim, minha esposa teria direito de pedir dupla cidadania?

    Obrigado!

    • Olá Alex,

      Acredito que para se ter a nacionalidade holandesa por laços d família, pelo menos dos pais tem que ser holandês. Nesse caso, seria um laço muito distante.
      Obrigada pelo seu comentário.

  23. Alexandre Tavares on

    Olá. Sou brasileiro e gostaria de saber como posso fazer para morar na Holanda e conseguir visto permanente

    • Olá Thiago, obrigada pela sua visita! Olha, tudo depende de quanto tempo vai passar, que tipo de acomodoação deseja, coisas que quer fazer por aqui.
      Espero que aproveite a sua viagem

  24. Olá, Bailandesa!
    Meu namorado vai trabalhar na Holanda, eu tenho como ir junto e conseguir um visto de acompanhante? Se nos casarmos no civil aqui, é mais fácil? Como funciona nesse caso?
    Obrigada pela ajuda.
    Abs,

  25. Olá.
    Estou indo cursar um mestrado na Holanda e tenho planos de levar minha esposa, filho e dois cães. Isto é possivel? qual a principal dificuldade burocratica que posso encontrar?
    No meu caso, com visto de studante, poderei trabalhar? Minha esposa indo como acompanhante de um estudante, poderia trabalhar legalmente?
    Não somos casados, mas temos declaração de união estavel ha anos.
    Muito obrigado desde ja
    rafael

    • Olá Rafael, caso você viva na Holanda há mais de um ano na Holanda com um visto permanente, pode solicitar o visto para a sua família. A sua esposa terá que passar pelo processo de visto com teste de integração civil.
      Com relação ao trabalho com visto de estudante, até onde sei, está limitado a 10 horas por semana. A sua esposa também poderia trabalhar, caso obtenha o visto.

      Obrigada pelo seu comentário.

  26. Oi Clarissa,
    Sou engenheira civil, acabei de terminar meu mestrado e estou em busca de emprego na Holanda. Meu namorado é húngaro mas mora aí (em Venray). Minha primeira dúvida é: como faço pra arranjar um emprego na minha área aí? Já me informei que a profissão de Engenheiro não tem um Conselho, ou seja, não preciso de permissão para praticar engenharia aí (menos um problema pra lidar). Não tenho interesse em pegar cidadania holandesa, apenas visto de residência para que eu possa ficar legalizada vivendo e trabalhando aí. Você poderia me dizer quais os passos a seguir? E, caso eu vá sem trabalho, entrando como turista e indo ficar com meu namorado se ele pode ser meu sponsor ou algo do tipo enquanto eu aprendo Dutch e procuro trabalho por aí? Também, caso eu entre como turista, posso pedir o visto de residência estando aí ou tenho que voltar pro Brasil para isso?

    • Oi Mariana,
      obrigada pela sua visita e comentário. O seu namorado, cidadão Europeu, pode pedir um visto para você, coaso você comprove uma relação estável. Você terá que passar pelo processo de visto. ( mais informações nesse link: https://ind.nl/en/family/Pages/Spouse-or-partner.aspx). Esse processo omclui teste básico da língua e de conhecimentos da sociedade holandesa). O seu namorado será o seu sponsor. Até onde sei, enquanto o processo corre, você deve esperar no seu país de origem.

      Espero ter podido ajudar. Desejo boa sorte para você!

  27. Bom dia! Meu namorado está indo para a Holanda para fazer PHD. Ficará no país por aproximadamente 4 anos. Eu gostaria de ir com ele, já que temos planos de nos casar em breve. Há alguma espécie de visto de acompanhante? Não pretendo trabalhar, gostaria de manter as minhas atividades normais de lá. Obrigada

Leave A Reply